Pre-elaboracion Y Conservacion De Alimentos (Ciclo Formativo Grad O Medio)

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AUTOR(A): Alfredo Gil Martinez

FECHA: 2006

NOMBRE DEL ARCHIVO: Pre-elaboracion Y Conservacion De Alimentos (Ciclo Formativo Grad O Medio).pdf

DESCRIPCIÓN

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En este libro se realiza una descripción pormenorizada de los conceptos básicos que permiten conocer, con mayor profundidad, las materias primas y los productos que se utilizan dentro de una cocina y que son la base de los platos elaborados con posterioridad. Así, se describen: hortalizas; hongos y setas; patatas; frutas; cereales y sus productos derivados; especias, hierbas aromáticas y condimentos; edulcorantes, gelificantes y aditivos; leche y productos lácteos; grasas y aceites alimentarios; huevos y, finalmente, pescados y carnes. Es también importante destacar que los primeros temas de este libro se dedican a la organización de una cocina, tanto en lo relacionado con los profesionales que trabajan a diario en ella como en las múltiples tareas que se llevan a cabo, con una descripción de los materiales y herramientas necesarios para la limpieza, decoración, almacenaje y elaboración posterior de los alimentos. Además, se analiza la normativa actual referente a los temas de Seguridad e Higiene alimentaria, aspecto básico en la formación de cualquier profesional del sector. Asimismo, todos los temas presentados están ricamente ilustrados con fotografías en color que facilitan, sin duda alguna, la adquisición de los contenidos.
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del ciclo formativo, contribuye a alcanzar los objetivos generales de dicho ciclo y por lo tanto, la competencia general establecida en el mismo. El módulo de "PREELABORACIÓN Y CONSERVACION DE ALIMENTOS", está asociado a la unidad o unidades de competencia número UCO260: Preelaboración y conservación de alimentos.

PDF Consejería de Educación

La creciente demanda actual de profesionales para trabajar en el campo de la Hostelería confiere a este ciclo formativo una gran importancia. El principal objetivo del libro es dar una formación básica pero a la vez muy documentada para que cualquier futuro cocinero o cocinera desarrolle una labor cuidadosa y profesional en el ámbito de una cocina.
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